学校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议
发布人:李军华 发布时间:2023-03-15  浏览次数:76

为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,坚决落实中央纪委国家监委和省纪委监委的工作部署,3月14日下午,学校召开纪检监察干部队伍教育整顿工作动员部署会议。校纪委书记、监察专员王保中出席会议并讲话。学校纪委委员,各二级党组织纪检委员,直属附属医院和校本部纪检、巡察专职人员参加会议。会议由纪委副书记李军华主持。

王保中在动员部署讲话中指出,开展教育整顿,是当前纪检监察机关的一项重要政治任务,是纪检监察干部队伍自我革命的新需要。纪检监察机关作为党内监督、推进全面从严治党的的重要力量,在学校建设高水平医科大学进程中肩负重要使命、发挥重要作用,必须要坚持严字当头、一严到底,直面问题、动真碰硬,扎扎实实抓好教育整顿工作。

他强调,全体纪检监察干部要在思想上高度统一,保持政治警醒,充分认识开展教育整顿的重大意义。当前,学校聚焦大学更名、博士学位授予立项建设这两大任务,着力推进高水平医科大学建设,做好教育整顿工作,不仅是贯彻落实党中央的决策部署,也是适应新形势新任务新要求、保障高水平医科大学建设的现实需要。要在行动上果断有力,不折不扣落实,确保教育整顿工作目标任务高质量推进。坚持目标导向、问题导向、结果导向,把严要求和实举措有机融合,有计划、有步骤、有重点地抓好教育整顿的目标任务;抓住学习教育这个根本、紧盯检视整治这个要害、把握巩固提升这个关键,不断夯实思想基础,刀刃向己主动发现问题,动真碰硬推进问题整改,在学校内推动形成严管严治的常态长效机制。要在责任上压紧压实,注重统筹推进,确保教育整顿工作任务高标准完成。始终坚持党的领导,拧紧抓实责任链条,将教育整顿工作与学校年度纪检监察工作一体推进落实,筑牢学校党风廉政建设的防线,为学校高质量发展保驾护航,为学校高水平医科大学建设提供坚强保障。

会上,李军华传达了全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿工作部署会议精神。

会议现场(一)

会议现场(二)

(徐萌/文 马金珠/摄 李军华/审)