学校召开纪检监察干部队伍教育整顿专题学习会议
发布人:李军华 发布时间:2023-03-27  浏览次数:332

3月24日下午,学校在行政会议室(二)召开纪检监察干部队伍教育整顿专题学习会议。校纪委委员、校本部专职纪检工作人员参加会议。校党委常委、纪委书记、监察专员王保中主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神、《习近平关于全面从严治党论述摘编》节选等内容,并对高校违纪违法案例进行了通报。

王保中在主持会议时强调,开展教育整顿是党中央部署的重大政治任务,是一次严肃的政治体检、一场深刻的政治洗礼,其中学习教育不仅是教育整顿工作的先导,也将会贯穿教育整顿工作全过程。大家要根据学习清单坚持集中学习和个人自学相结合,进一步统一思想认识,不断深化政治教育、警示教育;领导干部更要以身作则、率先垂范,带头学思践悟,自觉坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线。同时,大家也要定期参加专题交流研讨,认真撰写学习心得体会,按照政治性、警示性、持续性要求,多措并举,扎实推动学校纪检监察干部队伍教育整顿工作走深走实。

会上,向参会人员印发了《皖南医学院纪检监察干部队伍教育整顿学习教育清单》。

(徐萌/文 马金珠/摄 李军华/审)