学校召开重大项目建设廉政谈话会
发布人:李军华 发布时间:2023-04-14  浏览次数:58

为贯彻落实全面从严治党工作要求,进一步提升学校第一附属医院江北院区建设项目和附属口腔医院建设项目廉政风险防范水平,4月12日下午,学校在安徽省公共卫生临床中心(芜湖)项目部会议室召开重大项目建设廉政谈话会。学校党委常委、纪委书记、监察专员王保中出席会议并讲话。

会议现场

王保中首先代表学校向所有建设项目参建单位表示衷心感谢。他指出,第一附属医院江北院区建设项目和附属口腔医院建设项目是事关民生福祉、推动学校高质量发展的重大工程,广大师生医护职工对此高度关注。开展此次廉政谈话,目的就是在推动打造精品工程、廉洁工程、安全工程等方面,强化提醒教育,加强监督制约,防控廉政风险。

王保中强调,工程项目建设一直是腐败的高发区和重灾区,在学校重大项目建设推进过程中一定做到三点:一要深刻认识腐败的极端危害性,树立底线思维,拧紧思想之弦。各部门、单位必须要坚定理想信念,提高思想认识,充分认识到项目建设的重大意义,不断强化红线意识和底线思维,树立正确的权力观、价值观,算好政治账、经济账、家庭账,时刻保持清醒警惕,切实做到廉洁自律。二要坚持质量与安全同步推进,深化纪法思维,严把防控之关。各部门、单位要坚持事前预防与全过程跟踪监督相结合,坚持项目建设与廉洁建设两手抓、两促进,针对项目设计变更、物资采购、工程验收等关键环节以及项目建设安全等重点领域,严格工作程序,着力规范权力公开透明运行,不断完善监督机制,确保项目建设按期按质完成。三要统筹抓好协调服务,理清工作责任,严抓监管之责。在项目建设过程中,各部门、单位要完善工作机制,明确责任分工,其中第一附属医院党委要压紧压实全面从严治党主体责任,第一附属医院纪委要切实落实监督责任,工作专班相关人员同参建单位要做好对接服务工作,认真履职到位,自觉接受监督,力争把学校第一附属医院江北院区和附属口腔医院建成安全优质工程、廉洁阳光工程。

项目建设介绍

会上,建设项目工作专班负责人详细介绍了两个项目的实施进展情况;建设项目工作专班代表和智能化单元工程项目代表签署了《皖南医学院重大项目建设廉洁自律承诺书》,并结合自身工作分别发言作出廉洁承诺表态,表示此次廉政谈话让他们受益匪浅,将会严守纪律规矩,严格按制度办事,在项目建设过程中做到权力使用安全、工程建设安全、资金使用安全、干部成长安全,确保两个项目廉洁优质高效完成。

校纪委办公室、发展规划处、口腔医学院、第一附属医院负责人,建设项目工作专班以及智能化工程项目负责人,江北院区项目建设主体、代建、施工、监理、跟踪审计等单位现场管理人员参加会议。

(徐萌/文、摄 李军华/审)