校领导带队到附属医院调研督导党风廉政建设和作风建设工作
发布人:李军华 发布时间:2023-04-28  浏览次数:54

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动附属医院党风廉政建设和作风建设工作做深做实,4月24日至25日,校党委常委、纪委书记、监察专员王保中带队到两所附属医院调研督导党风廉政建设和作风建设工作。

一附院座谈会现场

二附院座谈会现场

在两所附属医院,王保中与附属医院党委、纪委主要负责同志及相关工作人员进行座谈,了解医院党风廉政建设和作风建设工作主要情况。座谈会后,王保中深入两所附属医院综合保障调度服务部、医患沟通办公室、门诊投诉办公室等地点,就投诉渠道、纠纷处理、满意度提升等内容与医院负责人进行沟通交流,并提出明确工作要求。

走访附属医院窗口现场

王保中充分肯定了两所附属医院在推进党风廉政建设和作风建设工作中取得的积极成效。他强调,一要压紧压实各方责任链条,医院党委要履行好主体责任,医院纪委要履行好协助职责和监督专责,医院各党支部和科室负责人要率先垂范,切实履行好第一责任人职责和“一岗双责”,不断形成工作合力。二要紧盯“关键少数”、重点岗位和关键环节,落实好学校关于加强“一把手”和领导班子监督的若干措施,强化对医院领导班子和干部的监督提醒,抓早抓小,防微杜渐。三要严格制度执行,堵塞制度漏洞,重点关注招标投标、工程建设、学术科研、医德医风等领域问题,将制度的笼子扎密扎细扎牢,有效防范风险。四要进一步推动行风建设,针对反映较为集中的问题,各级领导干部要亲入现场走流程、认真分析研判、优化服务内容,充分利用信息化平台、实施大数据管理、落实便民措施,不断提升群众对医院的满意度。五要一体推进“三不腐”,勇于直面问题,加大执纪力度,真正将严管厚爱落到实处;同时,要注重在廉洁文化的实效度上下功夫,创新教育形式,拓展教育载体,综合运用正反两方面典型,用身边事教育身边人,大力弘扬救死扶伤、爱岗敬业的职业精神,为医院营造清正廉洁的氛围。

座谈会上,两所附属医院党委、纪委主要负责同志就医院加强政治建设、廉洁教育、督导检查、执纪问责以及信访工作情况、满意度调查等内容,对医院党风廉政建设和作风建设工作进行了汇报。

学校纪委办公室负责人、附属医院相关部门负责人参加调研。

(徐萌/文、摄  李军华/审)