学校深入附属医院调研督导纪检监察干部队伍教育整顿工作
发布人:李军华 发布时间:2023-04-28  浏览次数:102

为切实推动附属医院纪检监察干部队伍教育整顿工作走深走实,4月24日至25日,校党委常委、纪委书记、监察专员王保中带领学校纪委办工作人员赴第一、第二附属医院纪委调研,实地督导附属医院纪检监察干部队伍教育整顿工作。

在听取工作汇报后,王保中指出,开展纪检监察干部队伍教育整顿是党中央审时度势作出的重大决策部署,附属医院纪委在思想上要高度重视,充分认识到教育整顿的重大意义,采取有力举措抓紧抓细抓实教育整顿各阶段工作,用实际行动捍卫“两个确立”、践行“两个维护”。

王保中强调,纪检监察干部队伍教育整顿是一次深入灵魂的思想洗礼,必须把学习教育作为先导,并贯彻始终;要牢牢抓住学习教育这个根本,坚持集中学习与自学相结合,对照学习教育清单,强化政治教育、党性教育,深化思想淬炼、政治历练,不断夯实教育整顿的思想基础,切实筑牢政治忠诚;要深学细悟党的二十大精神、习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神等内容,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到真学、真懂、真信、真用;要敢于善于监督,通过加强理论学习、警示教育、纪检业务培训,确保医院纪检监察干部队伍在思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领上得到提升,切实强化自身建设,为医院的高质量发展提供坚强的纪律保障。

会上,两所附属医院纪委书记就附属医院当前纪检监察干部队伍教育整顿工作分别进行了汇报。皖南医学院纪委办、第一附属医院纪委办负责同志及相关工作人员参加会议。

一附院会议现场

二附院会议现场

(徐萌/文、摄 李军华/审)