学校召开校本部重大项目建设廉政谈话会
发布人:李军华 发布时间:2023-05-06  浏览次数:93

为进一步加强学校公共卫生产学研创中心项目和中央财政贴息贷款建设项目有效监督,切实有效防范项目建设廉政风险,5月5日上午,学校在行政会议室召开校本部重大项目建设廉政谈话会。校党委常委、纪委书记、监察专员王保中,弋江区检察院员额检察官杨吉堃出席会议。

王保中指出,公共卫生产学研创中心项目和中央财政贴息贷款建设项目是加强学科建设、提升学校科研水平的重要工程,是事关学校高质量发展的重大工程,必须要充分认识到项目建设的重大意义,全力推进项目建设,不辜负学校党政的重托和全体师生医护员工的期望。他要求,各部门、单位要提高政治站位,持续强化红线意识和底线思维,克服错误思想,筑牢思想防线,确保项目推进过程中工程建设安全、资金使用安全、干部成长安全;要把好项目前期关、招标采购关、施工管理关和工程验收关,认真排查项目建设风险点,做好事前预防,不断完善重大项目建设全过程跟踪监督机制,有效防范违规违纪违法行为发生;要明确责任分工,理清工作责任,其中项目主管单位要强化监督管理,纪检、审计部门要做好“监督的再监督”工作,参建单位要履职到位、自觉接受监督,各单位团结协作、合力攻坚,切实切断滋生腐败的土壤和条件,确保项目建设高效高速高质推进。

杨吉堃结合项目建设典型案例和相关法律后果,为与会人员上了一场生动的廉政教育课。他重点梳理了工程建设领域从项目立项、招投标管理、建设施工以及竣工验收各环节的廉政风险点,就有效防范廉政风险提出了指导意见。他强调,要加强思想警示教育和法制宣传教育,采用多种形式和措施牢固树立廉洁意识,增强拒腐防变能力;要加强制度建设和监督指导,严格依规依纪依法办事,切实筑牢项目建设廉洁防线。

会上,后勤管理处汇报了公共卫生产学研创中心项目进展情况,并作廉洁自律表态发言;公共卫生产学研创中心项目主管单位,施工、监理、跟踪审计单位代表以及中央财政贴息贷款建设项目归口管理部门代表分别签署了《皖南医学院重大项目建设廉洁自律承诺书》。

学校相关职能部门、单位主要负责同志,建设项目工作专班工作人员,公共卫生产学研创中心项目施工、监理、跟踪审计等单位主要负责同志参加会议。

(徐萌/文 马金珠/摄 李军华/审)