学校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿廉政教育报告会
发布人:李军华 发布时间:2023-06-14  浏览次数:182

6月9日下午,学校纪委在图书馆十楼视频会议室召开纪检监察干部队伍教育整顿廉政教育报告会。校党委常委、纪委书记、监察专员王保中出席会议并作廉政教育报告。

会议强调,纪检监察机关是党的“纪律部队”,是推进全面从严治党的重要力量,在推进中国式现代化进程中肩负重要使命、发挥重要作用。学校专兼职纪检监察干部要将纪检监察干部队伍教育整顿与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,一体统筹推进,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、纪检监察干部队伍建设等重要讲话和重要指示批示精神,通过纪律警示教育,深入警醒、正视问题、检身正己,切实筑牢拒腐防变的思想堤坝,努力把自己锻造成忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军,永葆清正廉洁的政治本色。

会议要求,学校专兼职纪检监察干部要始终坚定理想信念,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,争做忠诚可靠政治过硬的追梦人、自信自强业务精湛的实干家、勇挑重担冲锋在前的破浪者、严于律己从严约束的清白人;要坚持以党性立身做事,弘扬伟大建党精神,勇于自我革命,在党风廉政建设和反腐败斗争一线砥砺品格操守,在围绕中心、服务大局中彰显担当作为,切实为推进学校全面从严治党向纵深延伸提供坚强的纪律保障。

会上,校纪委委员、纪检巡察专职工作人员、二级党组织纪检委员参加会议。

(徐萌/文 伍长娟/摄 李军华/审)