校纪委书记王保中为全体纪检监察干部讲授专题党课
发布人:李军华 发布时间:2023-07-21  浏览次数:158

6月9日下午,校党委常委、纪委书记、监察专员王保中以《自觉接受革命性锻造 发扬彻底自我革命精神 为深入推进全面从严治党提供坚强的纪律保障》为题,围绕“强化学习增强政治自觉”“汲取教训筑牢思想堤坝”“担当作为勇于自我革命”三个方面进行全面系统深入的讲解和阐述,为学校专兼职纪检监察干部近30人上了一场深刻的专题党课。

王保中指出,纪检监察干部要结合主题教育和教育整顿工作,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争以及纪检监察干部队伍建设等重要论述和重要指示批示精神,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定刀刃向内的政治定力,在新征程上坚定不移推进全面从严治党。

王保中强调,纪检监察干部要深刻把握当前党风廉政建设和反腐败斗争的形势和任务,做到清醒坚定;要深刻汲取纪检监察系统违纪违法案件教训,做到自重自省;要深刻把握教育领域和医疗卫生领域的反腐形势,做到思想警觉;要深刻反思学校纪检监察工作中的突出问题,做到心中有数,时刻绷紧廉洁纪律之弦,在思想上筑牢防线,在行动上守住关口。

王保中要求,纪检监察干部要在自我革命上做表率、打头阵,要发扬彻底革命精神,坚决扛起政治责任,在把握大势中知责,在风险挑战中担责,在真抓实干中履责,不断强化自身建设,成为政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的纪检监察铁军,永葆清正廉洁的政治本色,为深入推进全面从严治党提供坚强的纪律保障。

校纪委委员、纪检巡察专职工作人员、二级党组织纪检委员参加专题党课。

(徐萌/文 伍长娟/摄 李军华/审)