学校召开纪检监察干部队伍教育整顿个人自查工作动员部署会
发布人:李军华 发布时间:2023-08-12  浏览次数:61

为从严从实推进纪检监察干部队伍教育整顿检视整治环节个人自查工作,7月14日下午,学校召开纪检监察干部队伍教育整顿个人自查工作动员部署会。省纪委监委第四督导组副组长、驻省市场监督局纪检监察组副组长李云昊,校党委常委、纪委书记、监察专员王保中出席会议并讲话。

王保中在动员部署讲话中指出,教育整顿个人自查不仅是一次检身正己、自我纠偏的过程,也是组织给予的主动说明问题、卸下“包袱”的宝贵机会。他强调全体纪检监察干部要深刻认识到检视整治环节个人自查工作的严肃性、紧迫性和重要性,切实增强个人自查思想行动自觉;要聚焦问题导向,对标党中央要求、对标党规党纪、对标群众期待深入开展个人自查;要压紧压实责任,“关键少数”要突出引领示范,绝大多数”要认真主动跟进,确保教育整顿个人自查取得实际成效。

李云昊在指导讲话中指出个人自查是严肃的政治工作。他要求要提高政治站位,从政治高度深入学习习近平总书记的重要讲话和重要指示批示精神等内容,不断深化思想认识;要做实谈心谈话,讲清政策要求,认真做好纪检监察干部思想政治工作;要深入对照检视,严格按照要求和规范,全面如实填写《自评表》;要压紧责任链条,按照审慎稳妥、实事求是的原则,有序推进各项工作;要做好结合融合,对当前开展的各项重点工作加强统筹谋划,及时查漏补缺,切实推动工作提升。

会议现场

会上,传达学习了习近平总书记关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”内涵的解读以及李希同志在中央纪委国家监委主题教育、教育整顿主题党课报告会精神,并对个人自查工作相关文件进行解读。

学校全体专职纪检人员、巡察办全体人员、直属附属医院专职纪检人员参加会议。

(徐萌/文、摄 李军华/审)