学校召开纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会暨专题学习会
发布人:李军华 发布时间:2023-08-12  浏览次数:57

2023年8月9日,学校在行政会议室(二)召开纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会暨专题学习会。校党委常委、纪委书记、监察专员王保中主持会议并讲话,部署教育整顿下一步工作。

王保中指出,教育整顿正处于最见决心、最见力度、最见成效的关键时刻,要进一步提高政治站位,充分认识到教育整顿的极端重要性和必要性,以高度的政治责任感和紧迫感推深坐实教育整顿检视整治环节的各项工作。要进一步深化学习教育,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到真学真信真用。要进一步抓好检视整治,坚持实事求是,仔细查摆问题,落实问题整改,务求整改整治实效。要进一步强化责任落实,坚持以上率下,求真务实,加强对直属附属医院纪委的督促指导,确保规定动作落实到位。同时,还要将教育整顿与主题教育、落实中央纪委二次全会和省纪委三次全会部署有机结合整体推进,为学校纪检监察工作高质量发展提供强大动力。

会议现场

会上,传达学习了全国纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会精神和相关文件要求。还传达学习了习近平总书记最新的重要讲话和重要指示批示精神,集体学习了中国共产党安徽省第十一届第五次全体会议决议、李希同志在新疆调研时的讲话精神、韩俊同志主题教育专题党课报告、《纪检监察干部网络行为十条禁令》等内容。

校纪委委员,纪委办、巡察办专职工作人员,二级党组织纪检委员参加会议。

(徐萌/文、摄 李军华/审)