学校对2013年提升计划项目实施工作督查
发布人:系统管理员 发布时间:2013-10-24  浏览次数:35
    项目建设是学校办学水平提升、内涵建设的重要抓手,学校为规范项目建设和运行秩序,印发了《皖南医学院项目建设与管理办法(试行)》,成立了项目建设与管理工作领导小组和督查组,一年来逐渐摸索出“学校党委研究确定项目投资方向、专家研讨论证项目建设可行性、行政发动和确定项目投资内容、载体单位规划和实施项目建设、业务部门指导服务、党委和纪委监督考核”的运行机制,如何处理好管理与效率的关系是学校党委、行政思考的重要问题,其中抓督查是确保项目建设规划性、安全性和效益性的重要环节。
    为确保项目按期、高质完成,近期,学校组织对2013年提升计划项目实施工作督查,10月17日召开了督查工作会议,校领导王先俊、李朝品、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月,督查组副组长吴少云、督查组成员方国庆、钱何珍、谢孝志及提升计划项目实施单位负责人参加了督查会。会议由纪委书记、督查组组长刘人人主持。
    会上,财务处、国有资产管理处、后勤处等部门负责人分别从财务支付、招标采购、维修改造等方面整体介绍提升计划项目实施情况,项目实施单位负责人介绍了各自提升计划的进展及下一步计划,并对提升计划在实施过程中面临的一些难点深入的交换了意见。
    会上,各位分管校领导指出了在项目申报和项目执行过程中的一些问题,希望项目负责单位发挥能动性,在做细、做实上下工夫,各项目负责单位与主管部门要加强沟通协调和工作对接,确保工作进度与质量控制。纪委书记、督查组组长刘人人在会上指出,督查工作是体制机制运行过程中的重要一环,为项目实施在方向保证、准确操作、提高工作效率和服务意识的转变有重要意义,今后项目实施还将继续加强工作督查,确保项目建设的进一步深化。
    党委书记王先俊在总结讲话中介绍了学校项目建设管理的体制和机制,充分肯定了各项目负责单位的前期工作,并对项目建设中存在的问题进行了分析,就如何推进、加快项目建设,他提出四点要求,一是要加强统筹协调、做好分工负责,各部门要有协调意识和主动精神;二是在工作中要把握工作重点,处理好校采、省采、验收、改造、招标、基建、审计、资金配套与调整之间的关系;三是加强工作督察力度,对工作进展情况要进行通报;四是总结经验、不断完善,摸索出工作规律。

会 场

(吴林羽/文  任苔蓉/摄  吴少云、张卉/审)

附件下载: