我校召开反腐倡廉教育制度建设联席会
发布人:系统管理员 发布时间:2011-11-25  浏览次数:86
    11月10日上午,我校在党委会议室召开反腐倡廉教育制度建设联席会,纪委书记李刚及组织部、宣传部、办公室、纪委办公室、监察处等有关部门负责人出席,会议由纪委书记李刚主持。
    会议集体学习《安徽省纪委、组织部、宣传部关于加强领导干部反腐倡廉教育制度建设的意见》。
    李刚书记指出要从认识上高度重视反腐倡廉教育制度建设。从惩防体系中教育、制度、监督三者关系来看,制度是惩防体系的“纲”, 制度是教育和监督的依据和保证,制度建设寓于惩治和预防腐败的各个环节,要把日常工作中一些常规性、经验性的做法,明确化、制度化,领导干部的反腐倡廉教育要针对性强、内容具体,要有系统性,一是要建立健全领导干部培养过程中的反腐倡廉教育制度建设,要继续做好及完善领导干部廉政教育培训制度、领导干部廉政知识学习制度及电子网络反腐倡廉教育制度。二是要建立健全领导干部选拔使用过程中的反腐倡廉教育制度建设,加强领导干部任前廉政法规考试制度、领导干部任前廉政谈话制度、领导干部任前廉洁从政专题教育制度。三是建立健全领导干部管理监督过程中的反腐倡廉教育制度建设,要明确党委中心组学习制度、领导干部定期讲廉政党课制度、反腐倡廉专题民主生活会制度、日常廉政谈话和提醒制度、反腐倡廉主题教育制度、岗位廉政教育制度、示范和警示教育制度。
    会上,相关部门负责人也就目前制度建设的情况做了说明和研讨,指出今后要加大反腐倡廉宣传力度,要将干部日常管理过程中的经验进一步制度化,达到各部门齐抓共管的效果。

(吴林羽/文  任苔蓉/摄  钱何珍、张卉/审)
  附件下载: