反腐倡廉 警钟长鸣
发布人:吴少云 发布时间:2015-05-04  浏览次数:65

为积极推进我处廉政文化建设,加强党员干部的廉政素养,3月31日下午,我处组织离退休老同志在处三楼会议室观看《贪官心理档案》廉政教育片,近30余位离退休老同志参加了这次活动。

该警示片选取了杭州市西湖区等区县的腐败案件作为典型案例进行宣传,对他们在担任领导期间的违纪违法心理活动状态进行了细致的剖析。警示广大基层党员干部,一定要认真从中吸取教训,树立正确的人生观、世界观、价值观,摒弃贪念,警钟长鸣,始终保持我党党员干部的先进性和纯洁性。

通过观看廉政教育片,强化了党员干部的廉洁从政意识,增强了广大党员、群众的监督意识,让老同志们进一步感受到中国共产党反腐倡廉决心“反腐”长期、艰巨性。只有警钟长鸣,坚定信念,不断提高拒腐防变的能力,才能保证我国经济建设、改革开放沿着中国特色社会主义道路顺利向前。

(离退休工作处  供稿)