第二附属医院召开纪委第二次全体会议
发布人:吴少云 发布时间:2015-09-03  浏览次数:84

7月22下午,第二附属医院在综合楼三楼会议室召开了第一届纪律检查委员会第二次会议,全体纪委委员参加会议,会议由医院党委常务副书记、纪委书记段齐主持。

纪委办(监察室)主任马素芹首先从强化责任担当,落实两个责任;开展反腐倡廉教育,筑牢思想防线;发挥监督职能,从源头上预防和治理腐败;加强纪检监 察队伍自身建设,严格落实三转;加强医德医风建设,提高医疗服务质量;拓宽信访渠道,加大投诉举报查处力度等六个方面汇报了上半年的纪检监察工作,并 提出了下半年工作计划:加强宣传教育,营造清正廉洁氛围;加强制度建设,提高一岗双责意识;是强化监督监察,促进权力阳光运行;加强行风建设,规 范医疗服务行为;是强化自身建设,提升纪检工作水平。随后通报了上半年已经处理的各类投诉事件和群众来信共计12件。

按照会议安排,段齐作了《践行三严三实,做一名合格的纪检监察干部》的主题发言,一是践行三严三实要求,保持政治定力,永葆忠诚本色。三严三 实是新形势下党员干部的修身之本、为政之道、成事之要,蕴含着深邃思想和深刻内涵。对纪检监察干部来说,践行三严三实要求,最重要的就是锤炼忠 诚这一政治品格,对党忠诚,就是要在政治上过得硬;对党忠诚,就是要在思想上有定力;对党忠诚,就是要在行动上见真章。二是践行三严三实要求,严守 廉政底线,树立干净形象。干净是做人底线,严守底线、干净做人,是纪检监察干部必须遵循的不二铁律。离开干净,就丧失了做纪检监察干部的资格。个人干净, 是党员干部为官从政的底线,是有为有位有威的前提条件,核心要义就是要心存敬畏、严格自律,做到慎言、慎行、慎独、慎初、慎微、慎友,守住做人、处事、用 权、交友的底线,守住党和人民交给的责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值观。三是践行三严三实要求,发扬务实作风,练就担当本领。权力就 是责任,责任就要担当;深化三转,凝聚担当共识;勤勉尽责,锤炼担当作风;学思践悟,提升担当能力。

与会纪委委员就段书记的主题发言进行了讨论。大家深刻认识到,作为纪委委员,责任重大,从严律己,扎实工作,自觉从我做起,做廉洁自律的表率,自觉抵制不 正之风。要以这次学习研讨为新起点,加强自身修养,不断加强自学,紧跟时事,廉洁从医,保持健康的生活方式,为我院的纪检监察工作,履好职、尽好责。纪委 委员并对下半年纪检监察工作提出了建议。如举办以廉政文化建设为主题知识竞赛活动,积极参加学校等组织的纪检监察知识培训,召开座谈会等。

最后,段书记作简要总结,2015年时间已经过半,下半年我们的纪检监察工作任务依然很重,对我们的要求也越来越高,我们一定要不断地加强自身理论学习,践行三严三实,提高履职能力,为我院又好又快发展营造心齐气顺、风清气正、奋发进取的良好氛围。(二附院供稿)