学校组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》
发布人:吴少云 发布时间:2015-11-09  浏览次数:244

2015年10月28日下午,我校在党委会议室组织学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,党委书记王先俊、党委副书记李刚、纪委书记刘人人、副院长吴金月及校党委委员、纪委委员、宣传部负责同志参加了学习会。会议由校党委书记王先俊主持。

会议现场

刘人人在学习会上就《准则》和《条例》的文本、主要内容、修订过程作了详细解读,强调新修订的《准则》和《条例》,把十八大以来从严治党的实践成果转化为道德和纪律要求,体现了依规治党和以德治党相结合,《准则》是正面要求,是高线,《条例》列出了负面清单,是底线,是加强党内法规制度建设的重要成果,对于贯彻全面从严治党要求,把纪律和规矩挺在前面,切实维护党章和其他党内法规的权威性、严肃性,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。
        王先俊在会上指出,要把学习宣传贯彻“条例”和“准则”作为当前重点任务抓好、抓实。一是党委、纪委班子成员要先学一步,学深一点,做到深学、学透、真懂、善用、会用,要做遵守纪律的表率和模范。二是要科学谋划学校的工作安排。组织部、纪委办、宣传部要抓好“条例”和“准则”学习的有关工作,及时传达省委、省纪委、教育工委、教育纪工委关于“条例”和“准则”的政策解读和工作部署。三是要营造学习“条例”和“准则”的氛围。要将“条例”和“准则”的学习纳入党委理论学习中心组、党校有关主题班次之中,深化对“条例”和“准则”的宣传,掀起各级党组织、党员贯彻执行《准则》和《条例》的学习热潮。

(吴林羽/文  郭平石/摄  吴少云/审)