第二附属医院成功举办“守党纪 正医风”廉政文化知识竞赛
发布人:吴少云 发布时间:2015-11-13  浏览次数:197

10月23日下午,第二附属医院“守党纪,正医风”廉政文化知识竞赛在综合楼四楼多功能会议室成功举行。学校纪委书记刘人人,纪委副书记、监察处处长吴少云,医院党委常务副书记、纪委书记段齐,党委副书记、常务副院长陈斌和副院长吴英群等出席;全院各支部代表、入党积极分子和医护人员代表近200余人现场观赛。

段齐首先代表医院纪委感谢学校领导的关心和指导,感谢所有为这次活动付出辛勤劳动的工作人员。她强调:此次活动是我院今年党风廉政建设的一项重要活动,旨在增强党员干部廉洁意识,营造风清气正的的医疗氛围,为我院的党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展提供思想保障和文化支撑,促进医院又好又快发展。

本次活动由笔试和面试两部分组成。由五支代表队参加,进行面试竞赛部分,题型分别由个人必答题、小组必答题、简述题、风险题和观众互动五大环节组成,其中简述题是各支部结合本部门的工作实际如何开展党风廉政建设。内容涵盖党章、医疗从业人员行为规范和党风廉政等知识。竞赛气氛热烈、观众参与积极。

刘人人书记在总结讲话中认为这次活动举办的非常成功;不但活动组织有序、参与度高、竞争激烈、气氛活跃,而且内容丰富、题型多样,既有医疗从业人员的日常行为规范,也有党风廉政建设的基本要求,是一次很好的专题教育实践活动。希望我院经常开展丰富多彩的廉政文化活动,并提出要求。一是医院要构建起分层、分类、分岗施教的教育引导机制,深入开展理想信念和宗旨教育、党风党纪和廉洁自律教育,扩大反腐倡廉教育的受众范围;二是加强廉政文化的载体建设,使活动具体化、生动化,寓教于乐,进一步增强了医护员工的廉洁意识;三是党风廉政教育要引导工作、提升质量,确保廉政意识入耳、入脑、入心,营造风清气正的医疗氛围。

最后,刘书记及各位领导分别为获奖代表队颁奖,并合影留念。

学校纪委书记刘人人讲话

院党委常务副书记、纪委书记段齐讲话

学校纪委书记刘人人颁发优秀组织奖

学校纪委副书记、监察处处长吴少云颁发一等奖