校督查领导组开展在建项目执行进度专项督查工作
发布人:吴少云 发布时间:2015-11-30  浏览次数:99

为了推进省拨项目经费的执行进度,确保节点推进落实到位,校督查工作领导小组于11月10日上午对2015年提升计划、振兴计划有关项目的执行进度进行专项督查。此次督查以抽签选点和实地调研的形式进行,由监察处牵头、财务处、办公室、审计处、工会主要负责人组成督查组,基础医学院、医学影像与检验学院和药学院作为此次督查的项目建设单位,教务处、国资处和后勤处作为归口管理、实施单位,督查会议由校督查工作领导小组组长刘人人主持。
        督查组详细听取了项目载体单位关于在建项目的立项、预算编制、截止目前执行进展情况、经费使用情况、取得的预期效益和经验的汇报,仔细询问了项目推进中存在的困难和问题,以及项目进展工作台帐。国资处和后勤处围绕着项目中涉及物资采购、基建维修的部分进行了汇报交流。
        刘人人强调,在建项目的执行情况督查旨在通过深入调研几个项目的建设情况,以解剖麻雀的方式,以点及面地全面了解2015年在建项目的实施进展情况,具体分析、研究项目从立项、定项、实施操作、跟踪协调,到落地完成的整体环节衔接过程,梳理、分析需要协调解决的问题,提出意见建议,从而整体推进项目建设。
        此次在建项目督查是学校下半年重点项目系列督查工作之一,校督查工作领导小组还将持续开展对往年已实施完成项目的效能督查,进一步提升项目建设的工作效能与质量。

督查现场(一)

督查现场(二)

督查现场(三)

(马金珠/文 周鸿铭、张玉、张叶明/摄   吴少云/审)