学校开展新任处级干部廉政谈话
发布人:吴少云 发布时间:2016-02-29  浏览次数:184

2月26日,学校对新任处级领导干部进行集体廉政谈话,纪委书记刘人人、组织部部长方国庆,新任第一附属医院弋矶山医院院长朱向明、第二附属医院党委书记李萍、麻醉学院副院长郭文俊参加谈话会,会议由纪委副书记吴少云主持。
         刘人人指出,廉政谈话是干部工作中的工作程序,也是组织的提醒、关心和对干部的爱护,在新的工作岗位任职后,工作职责范围增加了,约束也更高更严一些,责任也更大,要自觉强化党员领导干部的意识、自觉接受监督的意识、依法依规办事的意识以及“红线”和“底线”的意识。在工作中他还提出了三点建议,一是要注意学习,学习党章、《准则》和《条例》,准确把握相关纪律要求。二是要讲政治、守纪律,保持政治上的清醒,做政治上的明白人,管好自己,管好身边和周围的人。三是要明确责任,切实履行好“一岗双责”,不辜负组织上的期待、教职工的信任。
         方国庆在会上强调,新任职的处级干部在工作中要坚持自律和他律的统一、坚持自律和律他的统一,坚持正面教育和反面典型教育的统一,自觉做政治上的明白人和廉政上的清白人。
         会上,3位新任处级干部依次做了表态性发言,表示在今后工作中要加强理论修养、净化思想,认清形势,把握好政策,按制度、按规矩、按程序廉洁用权、正确使用权力、用好手中权力,时刻保持廉洁自律,自觉接受监督,履行好责任,强化“红线”和“底线”意识。

(吴林羽/文   吴少云/审)