我校召开2016年党风廉政建设工作会议
发布人:吴少云 发布时间:2016-04-13  浏览次数:174

会场(一)

为进一步贯彻落实中纪委十八届六次全会、省纪委九届六次全会和全省教育系统党风廉政建设工作会议精神,全面部署学校2016年度党风廉政建设工作,2016年3月18日,我校在学术报告厅召开2016年度全校党风廉政建设工作会议。校领导王先俊、章尧、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月在主席台就座。校党委委员、纪委委员、处级干部、校本部科级干部;各党总支纪检委员、附属医院纪委委员;党风党纪监督员、特邀监察员、纪检监察信息员、学生辅导员、专职纪检工作人员200余人参加会议。会议由党委副书记、院长章尧主持。

校党委书记王先俊代表校党委讲话

党委副书记、院长章尧主持大会

校党委副书记李刚宣读文件

校纪委书记刘人人代表校纪委作报告

党委书记王先俊代表校党委作题为“从严管党治党、压实‘两个责任’,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效”的讲话。他在讲话中结合学校工作,提出以下四点意见:一、坚持问题导向,切实把思想和行动统一到中央、省委、教育工委的要求上来。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大成就,准确把握总书记提出“两个没有变”和“四个足够自信”的重要论断,始终坚持管党治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻形势,始终坚持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力。要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的目标任务,按照中央和省委、教育工委的决策部署,保持坚强政治定力,结合学校实际进一步细化任务、明确重点、强化措施、抓好落实。二、强化责任担当,落实全面从严治党主体责任。学校各级党组织要切实肩负起管党治党的政治责任,确保实现全面从严治党一体化、全覆盖。一要提高思想认识。二要建立责任体系。三要推进制度建设。四要从严监督管理干部。三、强化纪律要求,深化作风建设,坚持不懈推进我校党风廉政建设。要严格执行和维护党章党规党纪;切实增强“四个意识”,坚定思想自觉、行动自觉;自觉接受巡视监督,积极抓好整改落实;全面深化作风建设,锲而不舍贯彻执行八项规定精神;严肃整治发生在身边的不正之风和腐败问题,推动严明纪律向基层一线延伸。四、完善监督体系,不断增强党内监督的实效。校各级党组织要认真贯彻中央和省委、省教育工委部署,敢于旗帜鲜明、敢于较真碰硬,进一步强化党内监督,始终坚持民主集中制,切实加强对一把手的监督,加强纪律审查力度,积极发挥纪检监察的监督职能作用。王先俊强调,按照全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,责任重大、任务艰巨,希望各级党组织和领导干部切实将党风廉政工作与学校、部门各项工作结合起来、加强组织领导,确保学校风清气正的校园环境,为学校“十三五”和今年各项任务的落实保驾护航。
        纪委书记刘人人代表校纪委作题为“落实全面从严治党要求,营造风清气正的政治生态和育人环境”的报告。他首先传达了中纪委十八届六次全会、省纪委九届六次全会和省教育工委党风廉政建设工作会议主要精神,并从“六个突出”总结了2015年学校党风廉政建设工作。针对2016年工作,刘人人作出以下部署:一、认真学习党章党规,深入推进作风建设。二、压实党风廉政建设“两个责任”,深化三转工作。三、探索体制机制改革,实践监督执纪“四种形态”。四、严格纪律审查,提高监督执纪问责实效。五、注重自身建设,努力加强纪检监察干部的思想作风能力建设。刘人人强调,党风廉政建设和反腐败工作,任重而道远,希望大家牢记党的使命与重托,忠诚履职尽责,求真务实、真抓实干,不负重托、不辱使命,为全面推进从严治党作出自己的贡献。

党委副书记李刚宣读命名学校首批廉政文化建设标兵单位和第二批廉政文化建设示范点的命名决定。校领导为廉政文化建设示范点和标兵单位授牌。     。

人事处处长徐朝阳发言

国有资产管理处处长王成斌发言

一附院纪委书记段齐发言

人事处处长徐朝阳发言           国有资产管理处处长王成斌发言          一附院纪委书记段齐发言

会上,人事处、国有资产管理处、第一附属医院负责人分别作工作交流发言。人事处处长徐朝阳就“主体责任”,履行“一岗双责”作了发言,表示人事处把落实“两个责任”作为事业发展的生命线,自觉种好“责任田”,守好主阵地,营造了风清气正的人事工作环境。国有资产管理处处长王成斌作主题为“实施专项行动、落实整改工作要求”的经验交流,表示国资处按照学校统一部署要求,认真落实专项行动,扎实开展整改工作,确保整改不流于形式,整改不打折扣,在规范管理、提升素质、优化服务等方面取得了实效。第一附属医院纪委书记段齐作题为“‘廉’润医风、‘洁’净情怀”的廉政文化建设示范点创建工作经验发言,表示一附院不断加强党风廉政建设,扎实开展廉政文化示范点创建工作,推进廉政文化进医院、进科室病区、进头脑、见行动,为一附院快速发展各提供了有力的保障。
        学校党政领导与各部门、单位主要负责人与签订了2016党风廉政建设责任书。
        章尧在主持会议时指出,今天的会议对于“十三五”开局、全面推进“十三五”规划实施具有重要意义。希望广大党员干部认真学习、深刻领会本次会议精神,在校党委的正确领导下,团结一心,开拓进取,坚定不移地把各项工作有效、有序、规范向前推进,为我校各项事业又好又快的发展提供强有力的政治保障。

会场(二)

会场(三)

(张卉/文  高孝俊/摄   陈抗震/审)