校纪委组织“两学一做”集体学习 讨论通过相关制度文本
发布人:李军华 发布时间:2016-05-09  浏览次数:137

5月5日,校纪委召开第21次纪委会议,纪委副书记吴少云,纪委委员王成斌、王金权、李萍、李军华、郑嘤嘤出席会议,第一附属医院纪委书记段齐等列席会议,会议由纪委书记刘人人主持。
       会上,校纪委全体人员按照“两学一做”学习教育部署,重点学习了《中国共产党章程》第八章“党的纪律检查机关”、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》中关于“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”和“落实管党治党责任,强化监督执纪问责”部分内容。

根据校纪委廉政理论专题研讨工作安排,校纪委委员、学生处处长李军华作了“提升大学生反腐倡廉教育的针对性和实效性的研究”的主题发言,以问题为导向,结合学校实际,从大学生反腐倡廉教育的切入点、结合点入手,谈了大学生反腐倡廉教育的必要性与实施路径。与会人员围绕专题发言内容展开了热烈的讨论,提出了许多很有见地的观点与建议。

本次纪委会议重点讨论通过了《皖南医学院纪检监察部门约谈函询暂行办法》和《皖南医学院关于规范党员干部和公职人员操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定》,并对2016年校纪检监察工作任务进行了分工安排。

刘人人在总结讲话中指出,与会人员要结合“两学一做”学习教育,认真掌握《党章》、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等精神要义,将集中学习与自主学习相结合,自觉做学习贯彻的表率,真正学深悟透,融会贯通,切实增强纪律和规矩意识,强化监督执纪问责,落实全面从严治党要求,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作。

(马金珠/文、摄   吴少云/审)