我校针对预防职务犯罪专项活动进行动员部署
发布人:吴少云 发布时间:2016-06-08  浏览次数:140

6月1日,我校在图书馆十楼视频会议室召开预防职务犯罪专项活动动员会议。校领导王先俊、章尧、李刚、刘人人、廖圣宝、吴金月出席会议,校本部各处级部门、单位主要负责人及两所附院党政负责人参加会议。
        会上,校纪委书记刘人人从总体要求、组织领导、活动范围、主要措施、实施步骤和工作要求六个方面对专项行动实施安排进行了详细的部署,并对全校开展预防职务犯罪专项活动提出具体要求。从三个层面强调了专项工作是面向全校干部与教职医护员工的全方位活动,是优化权力配置制度设计,规范和完善权力运行机制的有效工作,是营造风清气正的教育政治生态和育人环境的一项重点工作。
        党委书记王先俊在会上作动员讲话,就推进我校预防职务犯罪专项活动的具体工作提出五点要求,一是要提高认识,端正态度,增强开展好预防职务犯罪专项活动的责任感和紧迫感;二是明确要求,突出重点,切实把握好开展专项活动的重要意义、方法步骤和具体要求;三是压实责任,逐步完善“主要领导亲手抓,分管领导具体抓,责任部门全力抓”的工作机制;四是抓好落实,根据学校实施方案,结合部门工作实际,认真研究预防职务犯罪专项活动的方法、途径,真正把预防职务犯罪工作落到实处;五是统筹安排,将专项活动与“两学一做”学习教育、党风廉政建设等工作有效结合,抓紧抓好,实现预防职务犯罪工作长效化、日常化。

(马金珠/文  高孝俊/摄   吴少云/审)