用好抓手 以测促学 持续深化预防职务犯罪宣教效果
发布人:吴少云 发布时间:2016-09-08  浏览次数:158

今年5月我校组织开展了预防职务犯罪专项活动,并以“九个一”活动为宣传教育抓手,将正面宣传与警示教育相结合,教育引导教职医护员工知红线、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线,使预防意识深入人心,形成人人讲预防、处处抓预防的舆论氛围。
        为进一步推进预防职务犯罪专项活动的深入开展,检验《安徽省预防职务犯罪工作条例》学习教育成效,学校于9月1日-9月7日在全校范围开展《条例》知识测试,本次测试采取学校和二级机构分层次集中测试。
        学校于9月7日下午组织校处级干部约80余人在图书馆十楼视频会议室参加集中测试,校纪委书记刘人人到场进行动员讲话。他强调,预防职务犯罪工作是反腐倡廉建设的重要组成部分,是落实全面从严治党,推进惩治和预防腐败体系建设的重要举措,是依法治校、廉洁办学的必然要求,也是保证广大教职医护员工尤其是各级领导干部健康成长的需要。此次开展的知识测试是对《条例》精神的再学习、再提升,通过集中测试的方式形成压力和动力,进一步巩固学习成果,将《条例》知识转化为自觉提高自我防范的意识,达到以测促学、以学促廉、以廉促行的目的。

纪委书记刘人人动员讲话

测试现场

据悉,此次共有390余人参与知识测试,参与对象不仅涵盖了在校的党员干部,也纳入了辅导员、教研室(实验室)主任和各附属医院中层干部,切实做到了学习、教育、测试全覆盖,进一步增强了教育预防的针对性和实效性。

二级机构测试现场

(马金珠/文  牛敏、侯东晓、吴华/摄  吴少云/审)