财务处全体人员观看廉政警示教育片
发布人:李军华 发布时间:2016-10-20  浏览次数:121

为进一步强化党风廉政教育工作,切实增强党员干部的廉洁自律意识,扎实推进“两学一做”学习教育,10月11日下午,财务处全体人员集体观看党风廉政见识教育片《失足的公安局长》和《扭曲的权力观》,财务处处长谢孝志、副处长沈磊与其他同志一同观看警示教育片。

影片通过触目惊心的案例,揭露了温州市龙湾区委原常委、区公安分局原局长施德扩和桐乡市原副市长李建平在任职期间,利用职权为人办事、收受贿赂的人生蜕变轨迹,深刻剖析了一些党员领导干部违纪违法的思想根源和对党和社会带来的重大危害,为全体人员敲响了警钟,上了一堂鲜活的警示教育课。

同志们纷纷表示受到了强烈震撼和深刻教育,要从警示片中汲取深刻教训,不断提高党性修养和思想道德修养,提高拒腐防变能力,进一步树立和增强自身廉洁自律意识,不断进行自我剖析、自我反省,结合“两学一做”学习教育,深入查找自身问题,切实端正工作态度,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。

观看结束后,全处人员组织了一次党风廉政知识竞答活动,通过本次活动,丰富了支部学习活动形式,进一步增强了党支部的凝聚力、战斗力。为积极引导党员增强党性意识,做一名有党性、守纪律、讲规矩的财务工作者,向“两学一做”学习教育交上合格的人生答卷。(财务处供稿)