学校组织开展对党风廉政建设“两个责任”落实情况年中检查和各类专项工作督查
发布人:吴少云 发布时间:2016-11-07  浏览次数:207

为促进党风廉政建设“两个责任”的落实,推动我校党风廉政建设和反腐败工作持续有效开展,学校于10月20日至10月31日组织开展了对处级单位党风廉政建设“两个责任”落实情况的年中检查工作,同时进行各类专项工作督查。

此次检查共组成6个工作组,组长分别由校领导担任,副组长由纪委委员、附属医院纪委书记和部分单位负责人组成,成员由党总支书记、督查工作领导小组成员以及党的组织、宣传、统战等部门主要负责人组成。在检查工作中,校领导根据工作分工,严格落实“一岗双责”要求,带队对分管和联系部门(单位)、学院的党风廉政工作进行检查。

为做好本次检查工作,校纪委多次研究、部署,并组织召开了党风廉政建设“两个责任”落实情况中期检查和专项督查工作预备会,就工作分组、工作内容、评分标准、工作依据、工作方法等进行了详细说明。在强化工作组职能的同时,注重统分结合,增加了业务组职能,各业务组组长对检查的内容进一步细化,并进行了业务培训,最大程度保持评价松紧尺度相对准确,也使考核的结果更具公信力。

在工作开展时,被检查单位总体高度重视、认真准备迎检材料,各单位、部门主要负责人作了专题汇报,各工作组成员均认真负责,对照迎检材料逐项核查,独立评分,检查结束后,由工作组组长或副组长当场反馈问题清单,确保整改落实针对性。

此次党风廉政建设“两个责任”落实情况年中检查和各类专项工作督查是学校2016年度党风廉政建设工作计划之一,学校还将就个别项目及内容作进一步督促检查,确保工作细致、深入。

(吴林羽/文  马旭明、马金珠、郭平石等/摄  吴少云/审)