校纪委对“两个责任”落实情况中期检查和专项工作督查进行小结
发布人:吴少云 发布时间:2016-11-09  浏览次数:233

11月3日,校纪委组织召开会议对党风廉政建设“两个责任”落实情况中期检查和专项工作督查进行工作小结,会议由纪委书记刘人人主持,参与检查、督查的工作组副组长和业务组负责人、工作组联络员参加了会议。

会上,各工作组、业务组先后汇报了工作开展情况,谈了工作感受,并对今后工作提出了意见和建议。各检查组认为大多数单位认真对待、高度重视,各组组员、联络员认真负责,严格程序、规范操作、遵守规则、各负其责,顺利的完成了此次检查、督查的任务,各部门、单位负责人依法行政、尽职履责意识大大增强,达到了以评促改、以评促建、推动工作、扩大成效的目的。会议同时分析梳理了存在较为普遍的问题,如部门会议记录不规范、重大事项末位表态模糊、印章管理仍不够规范、廉政风险防控风险点把握不精准、重工作结果轻工作过程、党风廉政建设责任书内容与工作岗位结合不紧密、宣传引导不够及时、关键岗位与重点领域提醒谈话不够,学习不够深入,双重组织生活有待规范、项目建设执行率不高、部门内部控制建设中收支管理细则与部门实际结合不够,年度重大决策及工作要点执行与落实情况存在部门任务分解与学校党政工作要点结合不紧密、分解不够细致、缺乏操作性做法、协同单位重视程度不够、工作归档意识不强,规章制度执行与落实方面存在对文件传达学习不够、把握不准、被动执行等情况。

会上,刘人人在总结时指出,各工作组、业务组认真对待、科学施策,对问题、内容、操作层面做了大量思考,前期工作准备到位、检查工作细致、总结内容实在,要从提醒、督促、推动工作等方面积极看待这次检查和督查工作,对工作中发现的问题各单位、部门要高度重视,认真加以对待,要以巡视的要求对待问题的整改,各工作组要继续梳理出整改清单、工作建议,最终形成工作报告供校党政参考、决策。

(吴林羽/文  马金珠/摄  吴少云/审)